skip to content

Rezeptanzeige

Forelle en Papillotte mit Remouladenquark

Teilen:       
Bild: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen; je ca. 180 g - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gescheibelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; in - ca. 5 mm dicken Scheiben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
260 g   Rote Zwiebeln; halbiert, in ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   ca. 5 mm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kefen; quer halbiert ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Backpapierfolien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REMOULADENQUARK
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 TL   Scharfen Senf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Cornichons; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets; kalt - abgespült, fein gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Forellen innen und außen würzen, mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.

Gemüse: Bratbutter heiß werden lassen. Champignons vierteln, anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.

Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Andalusische Pfirsiche

Andalusische Pfirsiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...

Busecca - Tessiner Kuttelsuppe

Busecca -  Tessiner Kuttelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...

Karlsbader Rahmgulasch

Karlsbader Rahmgulasch2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.72 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.48 €

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, ...