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Forelle en Papillotte mit Remouladenquark

         
Bild: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen; je ca. 180 g - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gescheibelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; in - ca. 5 mm dicken Scheiben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
260 g   Rote Zwiebeln; halbiert, in ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   ca. 5 mm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kefen; quer halbiert ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Backpapierfolien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REMOULADENQUARK
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 TL   Scharfen Senf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Cornichons; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets; kalt - abgespült, fein gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Forellen innen und außen würzen, mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.

Gemüse: Bratbutter heiß werden lassen. Champignons vierteln, anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.

Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser

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