skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fonduesaucen II

         
Bild: Fonduesaucen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Ingwer-Mango-Frischkäse
100 g   Frischkäse (Exquisa oder - so) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ausgepresst, davon - ca. 3 El. Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    geriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (unbehandelt, Reformhaus, - sonst ohne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mangosauce (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Apfelmus (dann Namen - ändern !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Pfeffer weiß gemahlen. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Paprika-Tomaten-Sauce
2    Tomaten enthäutet entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder mindestens entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    gelbe Paprika ohne Stiel und - Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer-Mango-Frischkäse

Alle Zutaten mixen. Fertig. Ist die Konsistenz noch zu flüssig, noch etwas Frischkäse zugeben.

Paprika-Tomaten-Sauce

Alle Zutaten mixen, aber nicht zu fein, und mit etwas (!!!) aufgelöster Gelatine binden (Das Zubereiten von ca. 1/2 Tl. gemahlener Gelatine ist bekannt). Muss 3-4 Stunden kaltstehen, vor Verzehr noch einmal umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fonduesaucen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduesaucen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennnessel-Bratlinge

Brennnessel-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.68 €

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und ...

Saure Rippchen

Saure Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...

Mokka-Dessert

Mokka-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.10 €

Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte ...

Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~3.31 €

Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. ...

Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe

Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.29 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~17.30 €

Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen ...

Werbung/Advertising