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Fonduesaucen - Variation 1

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Bild: Fonduesaucen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KräUTer-Sauce
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Mayonnaise - 50% ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Frische Kräuter - fein gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Kleine Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Knoblauch-Mayonnaise
3 EL   (-4) 50%ige Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Meerrettich-SossE
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Säuerlicher Apfel ca. 0.37 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Worcestersoße ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Mixed-Pickles-SossE
1 kl.   Glas Mixed Pickles (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Mayonnaise - 50% ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten .

Kräuter-Sauce:

Den Quark mit der Mayonnaise glattrühren. Die geschälte, feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Knoblauch-Mayonnaise:

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Soße mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.

Meerrettich-Soße:

Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verrühren. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und etwas Zitronensaft abschmecken.

Mixed-Pickles-Soße:

Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer Schüssel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie vermischen. So viel von der Flüssigkeit darunterrühren, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fonduesaucen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduesaucen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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