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Fondü a la Jardiniere

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Bild: Fondü a la Jardiniere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Brechbohnen; tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
375 g   Champignons ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hölzerne Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit Salz etwa 5 minuten
vorgaren.

Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Karotten
putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die Größe der
Karottenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgroße
Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca. 5 Minuten
in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen lassen und
nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen.

Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den
anderen Gemüsen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die ganzen
Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren.

Den Fonduetopf zu einem Dritel mit Kokosfett füllen und auf ca. 180
Grad erhitzen.

Bei Tisch lässt jeder seine Spießchen nacheinander in das heiße Fett
gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus, bestreut sie
nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und dippt sie in die
vorhanden Saucen.

Die ganzen Champignons spießt man auf die Fonduegabel und lässt sie
zwischendurch mitgaren.

Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weißbrot und wem's gefällt
Kräuter- oder Knoblauchbutter.

Als Getränk eignet sich ein leichter Weißwein, Riesling oder
Müller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer Sancerre.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondü a la Jardiniere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondü a la Jardiniere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondü a la Jardiniere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Kohlrabi  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondü  *   Frisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Vegetarisch

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