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Focaccia all’amatriciana

         
Bild: Focaccia all’amatriciana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
325 ml   Wasser; lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Entsteinte schwarze Oliven - grob gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 TL   Grobkörniges Salz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel; halbiert in - feinen Streifen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Tomaten; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Großer roter Peperoncino - entkernt, fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Pecorino sardo; in Würfeli ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
12    Tranchen Landrauchschinken - quer in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Stunde : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Oliven sorgfältig in den fertigen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl oval ca. 1cm dick ausrollen. Ein rechteckiges Backblech mit dem Öl bestreichen, Teig darauf legen. Teigoberfläche kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht. Rosmarin und Salz darüber streuen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Tomaten und Peperoncino kurz mitdämpfen, würzen,abkühlen.

Pecorino darunter mischen. Belag und Schinken auf die Mitte der Rhomben verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia in Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Focaccia all’amatriciana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia all’amatriciana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Focaccia all’amatriciana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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