Werbung/Advertising
Focaccia all’amatriciana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Stunde : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Oliven sorgfältig in den fertigen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl oval ca. 1cm dick ausrollen. Ein rechteckiges Backblech mit dem Öl bestreichen, Teig darauf legen. Teigoberfläche kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht. Rosmarin und Salz darüber streuen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Tomaten und Peperoncino kurz mitdämpfen, würzen,abkühlen.
Pecorino darunter mischen. Belag und Schinken auf die Mitte der Rhomben verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Focaccia all’amatriciana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia all’amatriciana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Focaccia all’amatriciana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Seitan
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...
Nudeln mit Schmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.23 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene ...
Ananas-Aprikosen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Pförtchen nach Großmutters Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.00 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und ...
Werbung/Advertising