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Flugentenbrust mit Gratinierten Maroni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel Preiselbeeren mit Dijon-Senf, Thymian und zerstoßenem Wacholder verrühren. Die Brüste auf der Hautseite leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen ,Brust auf der Innenseite anbraten und mit der Preiselbeermischung einreiben. Röstgemüse beigeben und auf der Hautseite für ca. 10 Minuten in das auf 200° C vorgeheizte Rohr stellen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten lassen. Das Röstgemüse mit etwas Wasser ablöschen, einkochen lassen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb seihen und mit kalter Butter binden.
Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen bis er karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und dickflüssig einkochen lassen. Das Karamell im Kühlschrank erkalten lassen, es sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter das Karamell heben, die Maroni ebenfalls unterheben. 2 EL der Karamellmasse auf einen hitzefesten Teller geben und im Rohr bei maximaler Oberhitze goldbraun überbacken.
Die Brüste quer in Scheiben schneiden und auf die gratinierten Maroni legen. Etwas Saft angießen und am besten mit Schupfnudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flugentenbrust mit Gratinierten Maroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugentenbrust mit Gratinierten Maroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flugentenbrust mit Gratinierten Maroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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