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Rezept: Flotter Dreier

Bild: Flotter Dreier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinebäckchen 
4 kl.Rote Zwiebeln 
2 gr.Artischocken 
0.5 Aubergineca. 0.62 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika, rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
400 gKartoffeln (Drillinge oder - Bamberger Hörnchen) 
60 mlRapsölca. 0.10 €
130 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELEntsteinte, halbierte Oliven 
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
0.5 ELRosmarin, gehacktca. 0.14 €
0.5 ELThymian - gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angießen und bei 160 °C Ober-/ Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Ofen garen.

Ist der meiste Teil der Brühe verdunstet, werden die gut gewaschenen Kartoffeln hinzugegeben. 20 Minuten im Ofen weiter garen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das restlichen Öl hinzugeben, sobald die Brühe vollkommen verdunstet ist.

Gemüse wird dazu gegeben, das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Temperatur 8-10 Minuten braten. Oliven, Pinienkerne, Knoblauch und Kräuter zufügen. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken und servieren.

Tipp:

Das Entsehnen der Schweinebäckchen lassen Sie besser den Fleischer machen. Und denken Sie daran, die Bäckchen ein bis zwei Wochen vorzubestellen, schliesslich hat ein Schwein nur zwei Bäckchen, und die wandern gerne auch mal in die Wurst.


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(*) Für diese Version von Flotter Dreier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Auberginen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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