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Flotter Dreier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angießen und bei 160 °C Ober-/ Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Ofen garen.
Ist der meiste Teil der Brühe verdunstet, werden die gut gewaschenen Kartoffeln hinzugegeben. 20 Minuten im Ofen weiter garen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das restlichen Öl hinzugeben, sobald die Brühe vollkommen verdunstet ist.
Gemüse wird dazu gegeben, das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Temperatur 8-10 Minuten braten. Oliven, Pinienkerne, Knoblauch und Kräuter zufügen. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken und servieren.
Tipp:
Das Entsehnen der Schweinebäckchen lassen Sie besser den Fleischer machen. Und denken Sie daran, die Bäckchen ein bis zwei Wochen vorzubestellen, schliesslich hat ein Schwein nur zwei Bäckchen, und die wandern gerne auch mal in die Wurst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flotter Dreier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flotter Dreier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flotter Dreier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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