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Rezept: Fleisch-Zwetschgen-Knödel

Bild: Fleisch-Zwetschgen-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

18 Zwetschgen 

Knödel-Masse
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Scheibe Altbackenes Brot - dito 
350 gSchweinefleisch, gehacktca. 1.39 €
150 gBratspeck - gehackt 
1 Eica. 0.17 €
2 ELSesamsamen - geröstetca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
2 dlApfelweinca. 0.26 €
Zimtca. 0.04 €
Nelkenpulverca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.

Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.

Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Knödel in heißer Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.

Mit der Zwetschgensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Fleisch-Zwetschgen-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen  *   Zwiebeln


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