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Rezept: Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1

Bild: Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.35 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken, mager - evtl. auch Nackenca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELPaprika 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 g. Tomaten, in Stücken 
840 g. Kichererbsen (=1 Dose) - hi, hi (Ruhe! :-) ) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
1 TLMajoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bepudern.

Das Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darüberstäuben und mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben.

Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Der Eintopf ist übrigens sehr gut als rustikales Gästeessen geeignet.

Als Beilage Reis oder frisches Brot.


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(*) Für diese Version von Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kichererbsen  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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