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Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1

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Bild: Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinerücken, mager - evtl. auch Nacken ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500    g. Tomaten, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
840    g. Kichererbsen (=1 Dose) - hi, hi (Ruhe! :-) ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bepudern.

Das Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darüberstäuben und mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben.

Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Der Eintopf ist übrigens sehr gut als rustikales Gästeessen geeignet.

Als Beilage Reis oder frisches Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtopf mit Kichererbsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Kräutersalz  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur