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Rezept: Fleischtopf auf klassische Art

Bild: Fleischtopf auf klassische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch (aus Kamm - od.Keule) 
60 mlRapsölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Schalotte - in Würfel geschnittenca. 0.02 €
Mehl zum Bestäuben 
1 ELSalbei, fein gehacktca. 0.06 €
1 ELRosmarin, fein gehackte 
6 Tomaten, enthäutet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlkräftiger, trockener Rotwei 
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen und Häuten befreien, in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten. Knoblauch und Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten.

Etwas Mehl darüber stäuben und anrösten. Kräuter und Tomaten dazugeben, einige Minuten zusammen mit dem Fleisch schmoren. Alles mit Salz, Pfeffer würzen.

Wein und Brühe angießen, Topf schließen und das Fleisch ca. 1 3/4 Std. bei geringer Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Brühe nachgießen.

Fleischtopf vor dem Anrichten evtl. nochmals mit Salz würzen.

Dazu passen Nudeln, die zusammen mit Petersilie und klein gewürfelten, getrockneten Tomaten in Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 1 3/4 Std.


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(*) Für diese Version von Fleischtopf auf klassische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Hauptspeise Rind


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