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Fleischtopf auf klassische Art

         
Bild: Fleischtopf auf klassische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch (aus Kamm - od.Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Rapsöl ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte - in Würfel geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salbei, fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Rosmarin, fein gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten, enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   kräftiger, trockener Rotwei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen und Häuten befreien, in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten. Knoblauch und Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten.

Etwas Mehl darüber stäuben und anrösten. Kräuter und Tomaten dazugeben, einige Minuten zusammen mit dem Fleisch schmoren. Alles mit Salz, Pfeffer würzen.

Wein und Brühe angießen, Topf schließen und das Fleisch ca. 1 3/4 Std. bei geringer Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Brühe nachgießen.

Fleischtopf vor dem Anrichten evtl. nochmals mit Salz würzen.

Dazu passen Nudeln, die zusammen mit Petersilie und klein gewürfelten, getrockneten Tomaten in Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 1 3/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtopf auf klassische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf auf klassische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtopf auf klassische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Hauptspeise  *   Rind

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