Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.
Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sauce überziehen.
Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen. Ausreichend Sauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten mit etwas Sauce ausstreichen. mit abwechselnden Schichten von Avocadoscheiben und Krebsfleisch füllen.
Den Frischkäse mit Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllte Tomaten setzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...
Tarte von roten Zwiebeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~5.35 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine halbe ...
Brezngugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...
Nudelfleckerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.43 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian. ...
Giersch-Truffade
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ...