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Fleischsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und gibt Salz und Pfeffer dazu. In offenem Topf lässt man es 3 - 4 Stunden langsam, gleichmäßig kochen. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt, in längliche Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben. Zwiebel und Tomatenpürce werden zugesetzt und nach erneutem Aufkochen bis zum Weichwerden des Fleisches auf kleiner Flamme gekocht. Die Suppe wird mit Ingwer und Muskat gewürzt. Nach dem Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der Brühe kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn man sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in wenig Suppe warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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