Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Faschierte mit Semmelbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Rosmarin vermischen, danach etwas rasten lassen. Zucchini und Karotten in feine, 5 cm lange, Stifte schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Gemüsestifte darin kurz andünsten.
Aus der Faschiertenmasse kleine, hohe Laibchen formen und diese mit Räucherspeckscheiben umwickeln. Beidseitig in Olivenöl braten, danach warm stellen.
Mehl mit Sauerrahm vermischen und in den Bratenrückstand einrühren. Mit etwas Fond aufgießen, würzig abschmecken und reduzierend einkochen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, Nudeln gemäss Packungsanleitung garen.
Die Mozarellascheiben auf die Fleischlaibchen legen, die Gemüsestifte darauf verteilen und nochmals kurz erhitzen.
Gekochte Nudeln abseihen, auf Tellern mit Hilfe einer zweizinkigen Gabel Nudelnester formen. Mit Sauce und überbackenen Laibchen dekorativ anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Früchten garnieren.
Getränk: Stiegl Gold Bräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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