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Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce

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Bild: Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Fleischklösschen
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8 EL   Milch, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
600 g   reife Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Petersilienzweige (glatt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Aus
   meine familie & ich Spezial - 5/95: Antipasti erfasst und modifi iert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch beträufeln und einweichen. Brötchen ausdrücken und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Die Salbeiblätter, falls nötig, abspülen, fein hacken und mit Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan zu den Zutaten in der Schüssel geben. Alles gründlich vermischen.

Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. Klößchen aus der Pfanne nehmen und auf eine (tiefe) Servierplatte oder in eine flache Schale setzen. Marsala über die Klößchen träufeln.

Für die Sauce Tomaten mit kochendem Wasse übergießen, dann kurz stehen lassen und häuten. Tomaten halbieren, entkernen, Stielansatz herausschneiden.

Tomaten im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Cayenne abschmecken. Das Öl und zuletzt den Zitronensaft unterrühren. Petersilie abspülen, das Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Tomatensauce rühren.

Klößchen mit der Sauce übergießen, darin wenigstens 1 Stunde ziehen lassen.

Notiz (07. Juni 98): Lamm-Rinder-Hack verwendet, außerdem getrockneten Salbei und Tk-Petersilie. Klößchen sehr bröckelig. Beim nächsten Mal Ei dazutun. Ansonsten ziemlich lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Italien  *   Tomaten  *   Vorspeisen

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