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Rezept: Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce

Bild: Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.19 €       Demeter  >11.8 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Fleischklösschen
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
8 ELMilch, warm 
500 gRinderhackca. 4.99 €
8 Salbeiblätter 
30 gButter - weichca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
Mehl zum Arbeiten 
4 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.51 €
4 ELMarsala 

Sauce
600 greife Tomatenca. 2.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
4 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.51 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
3 Petersilienzweige (glatt) 

Nach Einem Rezept Aus
meine familie & ich Spezial - 5/95: Antipasti erfasst und modifi iert 

Zubereitung:

Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch beträufeln und einweichen. Brötchen ausdrücken und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Die Salbeiblätter, falls nötig, abspülen, fein hacken und mit Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan zu den Zutaten in der Schüssel geben. Alles gründlich vermischen.

Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. Klößchen aus der Pfanne nehmen und auf eine (tiefe) Servierplatte oder in eine flache Schale setzen. Marsala über die Klößchen träufeln.

Für die Sauce Tomaten mit kochendem Wasse übergießen, dann kurz stehen lassen und häuten. Tomaten halbieren, entkernen, Stielansatz herausschneiden.

Tomaten im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Cayenne abschmecken. Das Öl und zuletzt den Zitronensaft unterrühren. Petersilie abspülen, das Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Tomatensauce rühren.

Klößchen mit der Sauce übergießen, darin wenigstens 1 Stunde ziehen lassen.

Notiz (07. Juni 98): Lamm-Rinder-Hack verwendet, außerdem getrockneten Salbei und Tk-Petersilie. Klößchen sehr bröckelig. Beim nächsten Mal Ei dazutun. Ansonsten ziemlich lecker.


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(*) Für diese Version von Fleischklößchen mit fruchtiger Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Italien Tomaten Vorspeisen


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