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Rezept: Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1

Bild: Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.66 €       Demeter  >8.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefilet oder - Putenbrustca. 5.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
3 Äpfel (Boskop)ca. 2.24 €
1 BecherSahne 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMaizena oder weißer - Saucenbinder 
75 gKäse - geriebenca. 0.66 €

Zubereitung:

Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, salzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Brätertopf schichten. Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Maizena verrühren und darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen. Schaltung: 180-200 , mittlere Schiebeleiste 160-180 , Umluftbackofen 30-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup


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