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Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1

         
Bild: Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet oder - Putenbrust ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel (Boskop) ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maizena oder weißer - Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Käse - gerieben ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, salzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Brätertopf schichten. Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Maizena verrühren und darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen. Schaltung: 180-200 , mittlere Schiebeleiste 160-180 , Umluftbackofen 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Februar  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Pute  *   Schwein

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