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Flaschentomatensuppe

         
Bild: Flaschentomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Gehackte rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Geschnittene Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Geschnittene Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Halbierte Flaschentomaten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Gehackter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Geröstete Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Schwarze oder grüne Oliven ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Handvoll   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Ciabattabrot - italienisches Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumzweige zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Selleriestangen und Karotten hinzugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.

2. Tomaten, Gemüsebrühe, gehackte Krauter, Wein und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

3. Die gerösteten Haselnüsse zusammen mit den Oliven und Basilikumblättern in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie gründlich vermischt, jedoch nicht zu glatt gerührt sind. Oder die Nüsse, Oliven und Basilikumblätter sehr fein hacken und in einem Mörser zerstampfen, dann in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben und einige Sekunden im Mixer sämig rühren oder gründlich durchrühren. Mischung in eine Servierschüssel füllen.

4. Ciabattabrot im vorgeheizten Ofen bei 190 °C / Gas Stufe 5, 3 - 4 Minuten lang erwärmen.

5. Suppe mit Mixer oder Küchenmaschine sämig rühren oder durch ein Sieb streichen. Abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen schöpfen und mit Basilikumzweigen garnieren. Dazu warme Brotscheiben mit Oliven- und Haselnusspaste servieren.

Tomatensuppen lassen sich leicht zubereiten und schmecken immer besser als Fertigsuppen. Probieren Sie diese Variante mit südländischem Flair.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flaschentomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flaschentomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flaschentomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnüsse  *   Suppe  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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