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Rezept: Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce

Bild: Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinssteaks; a je 150 g - vom Nierstück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 Frühlingszwiebel; gehacktca. 0.03 €
6 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegt, aus dem Glca. 1.16 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle gießen und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über das Fleisch gießen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.

Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pfeffer Schwein


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