Werbung/Advertising
Fischvorspeise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und durch ein Sieb passieren. Den abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und mit dem Ei, etwas Salz, Pfeffer und Sahne pürieren bis eine weiche Creme entsteht. Diese in einer Schüssel mit dem Kartoffelpüree gut vermischen. Den Parmesan-Käse sorgfältig darunter heben.
Die Fischmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, mit einem Messer die Oberfläche glatt streichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Oliven und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischvorspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischvorspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischvorspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normale Bitterballen

Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.31 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten von ...
Aprikosenragout

Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.82 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die ...
Bubespitzle

Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika

Preise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~13.46 €
Demeter: ~13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ...
Gedünsteter Chicoree - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~9.02 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden ...
Werbung/Advertising