Rezept: Fischtopf mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frische Kabeljaufilets | ca. 30.98 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
120 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
800 ml | Hühnerbrühe (Pulver) | ca. 0.07 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
Salz, Zucker, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Hühnerbrühe vorbereiten. Den Fisch von beiden Seiten salzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei geringer Hitze andünsten. 3-4 EL Hühnerbrühe dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten weiterdünsten.
Dann Paprikapulver darüber streuen und alles in ein ofenfestes Gefäss füllen.
Tomaten dazugeben und mit einer Prise Cayennepfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Basilikumblätter auf die Tomaten geben.
Den Fisch auf das Basilikum legen, die restliche Brühe darüber gießen und das Gericht ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Vor dem Servieren noch das restliche Olivenöl über den Fisch träufeln.
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