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Rezept: Fischtopf mit Basilikum

Bild: Fischtopf mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >35.15 €       Demeter  >35.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Kabeljaufiletsca. 30.98 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
120 mlOlivenölca. 1.28 €
800 mlHühnerbrühe (Pulver)ca. 0.07 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €
Salz, Zucker, Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Hühnerbrühe vorbereiten. Den Fisch von beiden Seiten salzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei geringer Hitze andünsten. 3-4 EL Hühnerbrühe dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten weiterdünsten.

Dann Paprikapulver darüber streuen und alles in ein ofenfestes Gefäss füllen.

Tomaten dazugeben und mit einer Prise Cayennepfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Basilikumblätter auf die Tomaten geben.

Den Fisch auf das Basilikum legen, die restliche Brühe darüber gießen und das Gericht ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Vor dem Servieren noch das restliche Olivenöl über den Fisch träufeln.


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(*) Für diese Version von Fischtopf mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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