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Fischsuppe Pakhuset
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse (Lauch, Sellerie, Rüebli) in feine Streifen geschnitten, Schalotte in feine Streifen geschnitten, Gemüse in der Butter 2 Minuten farblos dünsten. Knoblauchzehe direkt zum gedünsteten Gemüsse pressen. Mehl über das Gemüse streuen, kurz mitdünsten. mit kaltem Fisch- und Gemüsefond ablöschen Safran (Briefchen) und Halbrahm dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Fischfilets gemischt (Seehecht, Rotbarsch, Heilbutt, Lachs), kalt abgespült, in 2x3cm große Stücke geschnitten, Krevettenschwänze, geschält, kalt abgespült trocken tupfen. Miesmuschel unter fließendem Wasser waschen. Bart entfernen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Fische, Krevetten und Muscheln in die Suppe geben, ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Salzen, pfeffern. Fleischtomate groß, blanchiert, Haut abgezogen, gewürfelt. Fisch, Krevetten und Muscheln mit der Schaumkelle in vorgewärmte Teller geben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Suppe mit dem Pürierstab schaumig mixen. In den Teller gießen. Mit Tomatenwürfel und Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe Pakhuset werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe Pakhuset Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe Pakhuset erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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