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Fischsuppe mit Pernod
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lauch-, Fenchel- und Zwiebelstreifchen in der heißen Bratbutter dünsten.
Die Fischfilets wenn nötig in grössere Stücke schneiden. Beifügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit etwas Fischfond und dem Rahm knapp bedecken. Die Lorbeerblätter beifügen. Den Sud während zwei bis drei Minuten leicht einkochen lassen.
Die Fischstücke herausnehmen, in Suppenteller geben und warm stellen.
Den restlichen Fischfond, die Butter und den Pernod oder Ricard beifügen und nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit den Gemüsestreifchen über die Fischstücke verteilen. Je mit einem Dillsträusschen garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Knoblauchbrot.
Tipp: Man kann ca. 900 g Fisch mit Gräten kaufen, die Fischfilets auslösen und aus den Gräten und Fischabfällen einen Sud kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Pernod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Pernod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Pernod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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