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Fischsuppe mit Habanero-Chilis

         
Bild: Fischsuppe mit Habanero-Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 mittelgr.   Festkochende Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
450 g   Kabeljaufilet ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €
4    Habaneros; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Rohe Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Knoblauchgranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.5 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Tomatenmark ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ca. 1 cm. Kabeljaufilet in große Stücke schneiden. Habaneros ganz lassen oder halbieren, entkernen wer#s nicht ganz so scharf mag. Garnelen schälen, säubern und quer halbieren.

Zubereitung: Öl erhitzen, Sellerie Zwiebel und Kartoffel 5 bis 10 Minuten dünsten. Dann Fisch, Knoblauch, Thymian, Lobeerblätter hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Fischbrühe, Tomatenmark und Habaneros zugeben. Kurz aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen. Garnelen hinzugeben, alles salzen und pfeffern. Noch ca. 2 Minuten kochen, bis Garnelen gar sind.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Dazu passt Weißbrot!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Habanero-Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Habanero-Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Habanero-Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Garnelen XXX  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fisch  *   Habanero  *   Suppe

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