Werbung/Advertising
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ca. 1 cm. Kabeljaufilet in große Stücke schneiden. Habaneros ganz lassen oder halbieren, entkernen wer#s nicht ganz so scharf mag. Garnelen schälen, säubern und quer halbieren.
Zubereitung: Öl erhitzen, Sellerie Zwiebel und Kartoffel 5 bis 10 Minuten dünsten. Dann Fisch, Knoblauch, Thymian, Lobeerblätter hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Fischbrühe, Tomatenmark und Habaneros zugeben. Kurz aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen. Garnelen hinzugeben, alles salzen und pfeffern. Noch ca. 2 Minuten kochen, bis Garnelen gar sind.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Dazu passt Weißbrot!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Habanero-Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Habanero-Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Habanero-Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...
Delikater Bananen-Tomaten-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.13 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.25 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite ...
Türkische Nudeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...
Gemüse-Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...
Werbung/Advertising