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Rezept: Fischsuppe mit Habanero-Chilis

Bild: Fischsuppe mit Habanero-Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.23 €       Demeter  >7.37 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Stange(n)Sellerie 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 0.32 €
450 gKabeljaufiletca. 5.38 €
4 Habaneros; bis 1/4 mehr 
450 gRohe Garnelenca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 ELKnoblauchgranulat 
2 ELThymian - getrocknet 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.5 lFischbrüheca. 0.00 €
250 mlTomatenmarkca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ca. 1 cm. Kabeljaufilet in große Stücke schneiden. Habaneros ganz lassen oder halbieren, entkernen wer#s nicht ganz so scharf mag. Garnelen schälen, säubern und quer halbieren.

Zubereitung: Öl erhitzen, Sellerie Zwiebel und Kartoffel 5 bis 10 Minuten dünsten. Dann Fisch, Knoblauch, Thymian, Lobeerblätter hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Fischbrühe, Tomatenmark und Habaneros zugeben. Kurz aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen. Garnelen hinzugeben, alles salzen und pfeffern. Noch ca. 2 Minuten kochen, bis Garnelen gar sind.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Dazu passt Weißbrot!


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(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Habanero-Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Garnelen  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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Chilis Fisch Habanero Suppe


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