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Rezept: Fischsuppe ”Dubrovnik”

Bild: Fischsuppe ”Dubrovnik”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFeingehackte Zwiebelca. 0.38 €
80 gOlivenölca. 0.85 €
2 Geh. Knoblauchzehen (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
2 TLPetersilien- und - Selleriegrün 
2 TLPaprika 
2 TLParadeismarkca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Paprikaca. 1.75 €
200 gAbgezogene Paradeiserca. 0.68 €
1 Rohe geriebene Kartoffel 
400 gSeelachs (oder frischer - Kabeljau, Angler usw.) 
400 gMakrelenca. 3.80 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeismark nochmals anrösten, mit Rotwein ablöschen. Nun gibt man 2 nudelig geschnittene Paprikaschoten und abgezogene Paradeiser bei und giesst mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Kartoffel alles ca. 10 Minuten dünsten.

Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthäu- ten, in Würfel schneiden, Makrelen putzen, in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronensaft beträufeln, in kochende Flüssigkeit geben. Salzen, pfeffern, weiterkochen.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe ”Dubrovnik” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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