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Fischsuppe ”Dubrovnik”

         
Bild: Fischsuppe ”Dubrovnik”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Feingehackte Zwiebel ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
80 g   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
2    Geh. Knoblauchzehen (evtl. - mehr) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Petersilien- und - Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paradeismark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
200 g   Abgezogene Paradeiser ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Rohe geriebene Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Seelachs (oder frischer - Kabeljau, Angler usw.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Makrelen ca. 3.80 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeismark nochmals anrösten, mit Rotwein ablöschen. Nun gibt man 2 nudelig geschnittene Paprikaschoten und abgezogene Paradeiser bei und giesst mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Kartoffel alles ca. 10 Minuten dünsten.

Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthäu- ten, in Würfel schneiden, Makrelen putzen, in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronensaft beträufeln, in kochende Flüssigkeit geben. Salzen, pfeffern, weiterkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe ”Dubrovnik” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe ”Dubrovnik” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe ”Dubrovnik” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Suppe

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