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Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zanderfilets in feine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Eiklar fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Koriander würzen. Chili der Länge nach halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Chili zum Fisch mischen. Shrimps gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Shrimps in die Fischmasse rühren. Fischmasse in 8 Portionen teilen, jede davon flach drücken. Zitronengras der Länge nach halbieren. Zitronengrashälften in die Mitte der Fischmasse legen und diese rund um die Zitronengrasstange formen. Diese Fischspieße in einer Pfanne in etwas Öl rundum knusprig braten. h Für die Vinaigrette Schalotten fein schneiden und mit heißem Wasser durchschwemmen. Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und gehacktes Basilikum zu einer Vinaigrette verrühren. Fischspieße auf der Vinaigrette anrichten, mit Koriandergrün und einigen Tropfen Sojasauce garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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