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Fischspieße mit Ananas

         
Bild: Fischspiesse mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kabeljaufilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Reife Ogenmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
225 g   Dose Ananasstückchen ca. 0.92 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Tomatenketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch waschen; in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Melone halbieren, Kerne herausschaben. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.

Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Fett erhitzen und die Fischwürfel darin von beiden Seiten jeweils drei Minuten knusprig braten.

Fischwürfel mit Ananas und Melone als Männchen auf Spieße stecken. Dabei die Melonenkugeln als Kopf verwenden und mit Tomatenketchup zwei Augen darauf spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischspieße mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischspieße mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fisch  *   Kalt  *   Melone  *   Vorspeise

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