Rezept: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salzheringe | |
500 g | Pellkartoffeln; gekocht | ca. 0.54 € |
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Töpfchen Joghurt | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zucker & Salz | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
AUFGESCHNAPPT |
Zubereitung:
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weiße Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.
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