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Fischsalate: Ungarischer Heringssalat

         
Bild: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pellkartoffeln; gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speiseöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker & Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weiße Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsalate: Ungarischer Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalate: Ungarischer Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsalate: Ungarischer Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salzheringe  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Salat

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