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Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln

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Bild: Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Seelachsfilets à 150-180g, - ohne Haut und Gräten, Endstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hauchdünne Scheiben - Parmaschinken (evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
SCHARFE TOMATENSAUCE
2 gr.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Strauchtomaten) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ganze Mandeln, ohne Schale ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÖSTKARTOFFELN
   Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Fischfilet auf 1-2 Scheiben Parmaschinkenscheiben legen und aufrollen. Rouladen in einen mit Olivenöl bepinselten Bräter (oder eine Fleischpfanne) legen. Tomaten halbieren, würzen und auf den Rouladen verteilen.

Die Fischrouladen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft 150°C, Gas Stufte 2), 12-14 Minuten backen.

Sauce:

Für die Sauce eine Chilischote entkernen, eine weitere mit Kernen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten grob würfeln. Tomaten, Knoblauch und Chilischoten mit dem Tomatenmark, Essig, etwas Olivenöl und den Mandeln mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Röstkartoffeln:

Kartoffeln schälen und in 1x1 cm Stücke würfeln. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten bis sie im Kern weich sind.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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