Werbung/Advertising
Fischroulade im Reisblatt
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Reispapier in einem feuchten Tuch aufweichen. Das Schollenfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
die geschälten Möhren raspeln, in Öl garen, salzen, pfeffern und mit Weißwein und Ei binden. Diese Karottenmasse in das Filet einrollen.
Das Filet in das Reisblatt einwickeln und in Olivenöl anbraten. Den Fenchel in breite Scheiben schneiden, in Öl mit Salz und Pfeffer braten. Sahne mit Curry und Weißwein aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, geschnittenem Kerbel und etwas Zucker zu einer Sauce kochen.
die Fenchelscheiben auf einen flachen Teller legen, den aufgeschnittenen Fisch darüber legen und mit der Sauce nappieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischroulade im Reisblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischroulade im Reisblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischroulade im Reisblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen

Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~5.04 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fließenden ...
Karottenburger

Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.52 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben raspeln, ...
Hähnchenbrust mit Frischkäse

Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~19.28 €
Demeter: ~18.24 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ...
Weißkrautauflauf mit Grünkern

Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~8.99 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die ...
Dill-Mousse mit Roter Bete

Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.27 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, ...
Werbung/Advertising