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Fischröllchen auf Rüeblilocken

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Bild: Fischröllchen auf Rüeblilocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Rüebli ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Tiefgekühlten Blattspinat - aufgetaut, abgetropft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
50 g   Ricotta ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Pinienkerne; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Rotzungenfilets ca. 19.78 € ca. 19.78 € ca. 19.78 €
3 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Rüebli: Mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abschälen. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Rüeblistreifen hineinlegen, salzen und zugedeckt knapp weich garen, herausnehmen. Pfanne mit Dämpfkörbchen beiseite stellen.

Essig und Öl gut verrühren, würzen, mit den Rüebli mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Fisch: Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen, abkühlen. Ricotta und Pinienkerne darunter mischen, würzen. Füllung auf die Fischfilets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Garen im Körbchen: Dämpfkörbchen mit wenig Öl bestreichen, Fischröllchen hineinlegen, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Servieren: Rüeblilocken auf Tellern anrichten, Fischröllchen darauf verteilen. Pinienkerne darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischröllchen auf Rüeblilocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischröllchen auf Rüeblilocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischröllchen auf Rüeblilocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karotte  *   Spinat  *   Vorspeise  *   Warm

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