Fischragout mit Gurken und Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann gründlich trockentupfen. Die Fischfilets mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen.
Die Fischwürfel mit Zitronensaft mischen und zugedeckt stehenlassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen, bis die Gurken bissfest sind.
Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Creme fraiche unter das Fischragout rühren, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffel, oder Reis.
Variante: Statt gemischter Fischfilets kann auch nur eine Sorte verwendet werden.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischragout mit Gurken und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Gurken und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Gurken und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Specktopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...
Aprikosen nach Favoritenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.34 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel anrichten und ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~14.23 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Fleisch ...
Mangoldkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.47 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.44 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...
Überbackene Schwarzwurzeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.53 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen ...