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Fischragout mit Gurken und Tomaten

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Bild: Fischragout mit Gurken und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kabeljaufilet ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
200 g   Rotbarschfilet ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Seelachsfilet ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Schmorgurken oder 1 - Salatgurke ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Zwiebel - 2 Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann gründlich trockentupfen. Die Fischfilets mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen.

Die Fischwürfel mit Zitronensaft mischen und zugedeckt stehenlassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.

Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen, bis die Gurken bissfest sind.

Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Creme fraiche unter das Fischragout rühren, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffel, oder Reis.

Variante: Statt gemischter Fischfilets kann auch nur eine Sorte verwendet werden.

Zubereitungszeit etwa 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout mit Gurken und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Gurken und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Gurken und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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