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Fischragout im Reisring

         
Bild: Fischragout im Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

7 dl   Wasser; siedend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Zweig(e)   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Seehecht-Rückenfilets - tiefgekühlt,angetaut,in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 2 cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Rüebli; in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Austernpilze in feinen - Streifen ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Dill; fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten

(*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet, reicht für 4 Personen Reisring: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.

Sud: Bouillon mit Zitronensaft, Petersilienstiele und Pfefferkörnern in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. fünf Minuten köcheln. Fisch im Sud bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud absieben, beiseite stellen.

Ragout: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen. Lauch und Austernpilze ca. fünf Minuten mitdämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz weiterdämpfen. Beiseite gestellten Sud und Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Dill, Petersilie und beiseite gestellten Fisch beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Fischragout darin anrichten, sofort servieren.

Tipp: Zitronensaft von 1/2 Zitrone durch 1/2 dl Weißwein ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout im Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout im Reisring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout im Reisring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seehecht  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Salzwasser

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