Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischragout - Variation 3

Bild: Fischragout - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln; 2-cm-Würfel 
0.5 Salatgurke; geschält, 2-cm- - Würfelca. 0.48 €
1 Zwiebel; Würfelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
250 mlGemüsebrühe oder Fischbrühe 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gLinsen, rot; gewaschenca. 0.30 €
1 TLMehl; (bis 2 ts) (I) - gehäuft (x)ca. 0.00 €
7 ELSchlagsahneca. 0.57 €
1 ELSenf, körnig 
300 gSeeteufelfilet; Stücke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 ELMehl; (II)ca. 0.03 €
3 TLÖl - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, das ganze zugedeckt 10 Minuten garen.

Gurke und Linsen zugeben, weitere 10 Minuten garen.

Mehl (I), Sahne und Senf glatt rühren. Ragout damit binden.

Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl (II) wenden. Im heißen Öl in 2-3 Minuten goldbraun braten.

Auf dem Ragout anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischragout - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   


Mehr Info: