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Rezept: Fischklößchen-Suppe

Bild: Fischklösschen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.44 €       Demeter  >6.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Klösschen
300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
6 ELEiskalte Schlagsahneca. 0.49 €
1 gr.Eica. 0.17 €
1 ELGeriebenes Weißbrotca. 0.03 €
0.5 TLZitronenschale, fein - geraspelt 
2 TLDill - gewiegtca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Für Die Suppe
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gFenchelknolleca. 1.75 €
800 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1.5 ELMittelscharfer Senfca. 0.04 €
5 Tomatenca. 1.61 €

Zubereitung:

Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und evtl. entgräten. Fisch im Gefrierfach anfrieren lassen. Dann hacken und mit der Sahne (löffelweise zugeben) pürrieren. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Fisch mit Eigelb, Weißbrot, Zitronenschale und Dill mischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Eischnee unterheben. Kalt stellen.

Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln und im Öl goldgelb schwitzen. Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anschwitzen. Dann mit Brühe und Wein aufgießen, alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken.

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel teilen, in die Suppe geben.

Von der Fischmasse mit Dessertlöffeln Nocken abstechen und mit den Tomaten in der heißen, nicht mehr kochenden Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Mit gewaschenem, gehackten Fenchelgrün bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Fischklößchen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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