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Rezept: Fischklößchen in Apfelweinsauce

Bild: Fischklößchen in Apfelweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.18 €       Demeter  >5.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gweißfleischiger Fisch, - fangfrisch ( . B. Seehe 
Haut und Gräten entfernt 
2 gr.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.15 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
6 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.26 €
2 Scheibe(n)altbackenes Weißbrot; inca. 0.12 €
4 ELMilch; eingeweicht 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELMehl; evtl. 1/3 mehrca. 0.08 €

Für Die Apfelweinsauce
2 ELZwiebel; gehacktca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlstarker Apfelwein 
600 mlFischfond, evtl. 1/3 mehrca. 2.99 €
1 Zitrone; Saft und je 1 - Streifen Schale 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.

Die Zwiebeln in der Küchenmaschine fein hacken und in heißem Öl (1/3 der Gesamtmenge) goldgelb braten. Petersilie, Brot und Knoblauch klein schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Fisch dazugeben und zerkleinern. Zwiebeln mit 3/4 der Eier zugeben und kräftig würzen. Zutaten vermengen, die Masse soll aber nicht breiig werden. In den Kühlschrank stellen, während die Sauce zubereitet wird.

In einem kleinen Topf die Zwiebeln in Butter weich dünsten. Mehl einrühren und eine Minute garen. Apfelwein, Fischfond, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und alles sanft köcheln lassen. Die Fischmasse mit einem Suppenlöffel abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Klößchen rollen. Das restliche Ei auf einer Untertasse verschlagen, die Fischklößchen darin wenden.

Fischklößchen in Olivenöl goldbraun braten. In einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten. Die Zitronenschale aus der Sauce nehmen, Petersilie einrühren und abschmecken. Fischklößchen mit Sauce übergießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fischklößchen in Apfelweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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