Werbung/Advertising
Fischklöschensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit den Semmelbröseln, Ei, Salz, Zitronensaft und Petresile zu einem Teig verarbeiten. Zwiebel und Möhren putzen und kleinschneiden. In der Butter 4-5 Minuten anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Für die Klöschen Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Teelöffel Klöschen abstechen, ins Wasser geben und dann 10 Minuten ziehen lassen. Die Klöschen in die Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischklöschensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklöschensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischklöschensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. ...
Walnusseis mit Rumrosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.42 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den ...
Hirsebratlinge in Käsesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...
Muscheln im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.93 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...
Werbung/Advertising