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Fischkartoffeln vom Blech

         
Bild: Fischkartoffeln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Kartoffeln, mehlige Sorte ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
800 g   Seelachsfilet ca. 7.92 € ca. 7.92 € ca. 7.92 €
150 g   Salzheringe - gewässert ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Pfeffer - weiß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Sahne - sauer ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Dill - Petersilie jeweils ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter f. das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten garen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in der Butter glasig braten. Die Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Pilze zu den Kartoffelscheiben geben. Die Tomaten und die Gurken waschen, die Gurke evtl. schälen, alles würfeln und zu der Kartoffel-Pilz Mischung geben. Das Seelachsfilet waschen und in 1cm große Würfel, die Heringe in dünne Streifen schneiden. Die Fischstücke unter das Gemüse mischen. Die gekörnte Brühe und etwas Pfeffer drüberstreuen. Aus der sauren Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Zitronensaft, den Kräutern und dem restlichen Pfeffer eine Sauce rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen, die Fischkartoffeln darauf verteilen, die Sauce darübergießen.

In 30 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischkartoffeln vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkartoffeln vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischkartoffeln vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salzheringe  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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