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Fisch-Gemüse-Lasagne

         
Bild: Fisch-Gemüse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Pelati-Tomaten aus der - Dose, gehackt ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    groß. Broccolistaude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
8    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fischfilets Baudroie, - Zander, Dorsch ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im Olivenöl kurz dünsten. Die Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Zucker würzen und die Sauce auf kleinem Feuer während 20 Minuten leise köcheln lassen.

Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Rahm in die Sauce geben und 10 Minuten mitkochen.

Inzwischen die Rüebli schälen und in Stäbchen schneiden. Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Beide Gemüse in der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer während 5 Minuten garen. Abschütten und abtropfen lassen.

Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sorgfältig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Gut abtropfen lassen.

Fischfilets in gleichmäßige Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Boden einer gut bebutterten Gratinform mit Lasagneblättern belegen. Die Hälfte des Gemüses und der Fischwürfel daraufgeben und mit etwas Tomatensauce decken. Die restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und über die Lasagne verteilen.

Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

Anmerkung: Die Lasagne kann gut 2-3 Stunden im voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen sollte sie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Gemüse-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Gemüse-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Gemüse-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Gemüse

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