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Rezept: Fisch-Gemüse-Lasagne

Bild: Fisch-Gemüse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.34 €       Demeter  >20.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gPelati-Tomaten aus der - Dose, gehacktca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 Schuß Zucker 
1 BundOregano 
150 mlSahneca. 0.82 €
4 Rüeblica. 0.38 €
1 groß. Broccolistaude 
100 mlGemüsebouillonca. 0.42 €
8 Lasagneblätter 
500 gFischfilets Baudroie, - Zander, Dorschca. 17.45 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im Olivenöl kurz dünsten. Die Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Zucker würzen und die Sauce auf kleinem Feuer während 20 Minuten leise köcheln lassen.

Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Rahm in die Sauce geben und 10 Minuten mitkochen.

Inzwischen die Rüebli schälen und in Stäbchen schneiden. Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Beide Gemüse in der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer während 5 Minuten garen. Abschütten und abtropfen lassen.

Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sorgfältig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Gut abtropfen lassen.

Fischfilets in gleichmäßige Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Boden einer gut bebutterten Gratinform mit Lasagneblättern belegen. Die Hälfte des Gemüses und der Fischwürfel daraufgeben und mit etwas Tomatensauce decken. Die restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und über die Lasagne verteilen.

Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

Anmerkung: Die Lasagne kann gut 2-3 Stunden im voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen sollte sie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Fisch-Gemüse-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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