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Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lauch rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen. Lauch hineingeben und nur gerade eine Minute blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Toastbrot entrinden und sehr fein hacken. Mit einem Drittel des vorgekochten Lauchs sowie der Zitronenbutter zu einer Paste verrühren. Fischfilets leicht salzen und mit der Lauchbutter bestreichen. In eine Gratinform legen und mit dem Weißwein umgießen. Dorschfilets in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter dem Grill während 6-8 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entstanden ist.
Gleichzeitig den restlichen Lauch mit dem Rahm in eine Pfanne geben, etwa drei Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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