Fischfilet mit Limettensalsa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Limetten heiß abwaschen. Die Schale von 1 Limette abreiben. Übrige schälen, von weißer Haut befreien, Fruchtfilets herauslösen. Dritte auspressen, Saft beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken.
2. Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fleisch aus den Hälften lösen und würfeln. Avocadoschalen beiseite legen. Ingwer schälen und reiben. Je die Hälfte Avocado, Zwiebel und Ingwer mit 100 ml Wasser und Limettensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten außer der Limettenschale mischen. Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fisch abbrausen, trockentupfen, Fischfilets halbieren. Salzen, pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Salsa in den Avocadoschalen anrichten und zum Fisch servieren.
: Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ
TIPP: Im Original wird für das Gericht Red-Snapper-Filet samt der Haut verwendet. Auch zu empfehlen: saftige Lachskoteletts.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilet mit Limettensalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Limettensalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Limettensalsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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