skip to content

Rezeptanzeige

Fischfilet mit Limettensalsa

Teilen:       
Bild: Fischfilet mit Limettensalsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Limetten; 1 davon - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Feste Tomaten; können noch - etwas grün sein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 kl.   Avocados ca. 1.48 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Weiße Seefischfilets (a - 150 g, . B. Rotbarsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Limetten heiß abwaschen. Die Schale von 1 Limette abreiben. Übrige schälen, von weißer Haut befreien, Fruchtfilets herauslösen. Dritte auspressen, Saft beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken.

2. Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fleisch aus den Hälften lösen und würfeln. Avocadoschalen beiseite legen. Ingwer schälen und reiben. Je die Hälfte Avocado, Zwiebel und Ingwer mit 100 ml Wasser und Limettensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten außer der Limettenschale mischen. Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fisch abbrausen, trockentupfen, Fischfilets halbieren. Salzen, pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Salsa in den Avocadoschalen anrichten und zum Fisch servieren.

: Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ

TIPP: Im Original wird für das Gericht Red-Snapper-Filet samt der Haut verwendet. Auch zu empfehlen: saftige Lachskoteletts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet mit Limettensalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Limettensalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Limettensalsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Ingwer - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Fisch  *   Limette  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauch-Basilikum-Essig

Knoblauch-Basilikum-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...

Gratin von Pflaumen

Gratin von Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.63 €

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln ...

Bandnudeln mit Krabben und Champignons

Bandnudeln mit Krabben und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.69 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.09 €

Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit ...

Walnussmakronen nach Tante Angela

Walnussmakronen nach Tante Angela1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Gemüsepuffer in Senfsauce

Gemüsepuffer in Senfsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.92 €

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. ...