skip to content

Rezeptanzeige

Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken

Teilen:       
Bild: Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Fischfilet zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, evt. - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
LAUCHCREME
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Gehackte Kräuter (hier TK - Kräutermischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika, rot, gewürfelt ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

1. Den Fisch säubern, würzen, evt. mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten liegen lassen, dann von beiden Seiten in 1 EL Olivenöl braten, beiseite stellen.

2. Den Backofengrill vorheizen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem 1 EL Olivenöl anbraten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und in 10 Minuten fertig garen. Dann in einem Mixer zerkleinern, die Creme fraiche unterrühren, nochmal abschmecken.

3. Eine flache, ofenfeste Form mit etwas Lauchcreme bestreichen, den Fisch aufsetzen, mit der Lauchcreme bestreichen, die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel drüber streuen und unter dem Grill Farbe annehmen lassen.

Dazu gab es Bratkartoffeln und einen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blumenkohl mit Hirse

Überbackener Blumenkohl mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.16 €

Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder ausgeschaltet ...

Limonen-Kaki-Salat

Limonen-Kaki-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €

Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Das Rezept für die zugehörigen Klöße

Fantakuchen einfach

Fantakuchen einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.42 €

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene ...

Pflaumen-Hefestücke

Pflaumen-Hefestücke4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €

Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...