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Fischfilet auf Blattspinat

         
Bild: Fischfilet auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

45 g   Vollkornreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Fischfilet (z.B. Kabeljau) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5 TL   Öl - (3 g) ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Heller Soßenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   (10 g) saure Sahne ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Zitronensaft aufkochen. Fisch waschen und darin zugedeckt 6-7 Minuten garziehen lassen.

Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fisch herausheben und warm stellen. Fond aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Fond leicht binden und Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen. Alles anrichten.

EXTRA-TIPP:

Beim Pochieren bzw. Garziehen lassen kommen Sie ganz ohne Fett aus. Geben Sie etwas Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig) in den Sud, dann müssen Sie den Fisch vorher gar nicht erst säuern.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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