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Fischcurry mit Gewürzreis

         
Bild: Fischcurry mit Gewürzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3    GewA¼rznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Kardamomkapseln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Stiele Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   SesamA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 EL   UngesA¼AYte Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 Pack.   SafranfA#den ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Gewürze entfernen.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Ingwer schälen und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Öl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce und der Kokosmilch ablöschen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfiletstücke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren.

Fischcurry mit dem Gewürzreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcurry mit Gewürzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry mit Gewürzreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcurry mit Gewürzreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch

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