Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischcurry mit Gewürzreis

Bild: Fischcurry mit Gewürzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.07 €       Demeter  >9.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
3 GewA¼rznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLKardamomkapselnca. 0.15 €
600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
2 Stiele Koriander 
2 ELSesamA#l 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
6 ELUngesA¼AYte Kokosmilch 
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 Pack.SafranfA#den 
1 ELMandeln - gemahlenca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Gewürze entfernen.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Ingwer schälen und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Öl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce und der Kokosmilch ablöschen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfiletstücke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren.

Fischcurry mit dem Gewürzreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischcurry mit Gewürzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   


Mehr Info: