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Fisch-Curry #2

         
Bild: Fisch-Curry #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fischfilet; z.B. Rotbarsch ca. 11.93 € ca. 11.93 € ca. 11.93 €
1 EL   Tamarindenpaste ersatzweise - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    rote Chilischoten ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kurkuma; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   feste Kokosnusscreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Fischsauce ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Basilikum; möglichst - thailändisches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnüsse - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln. Zugedeckt kalt stellen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen oder im Mixer zur Paste pürieren.

Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl. leicht erwärmen.

Das Öl im heißen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Curry #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Curry #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Curry #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kokos  *   Malaysia  *   Salzwasser

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