Fischchowder
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. (Übrige Pellkartoffeln vom Vortag können auch verwendet werden.) Zwiebelwürfelchen in einem Topf mit Butter anschwitzen, Karotten und Lauch zugeben. Mit Fischfond ablöschen und die Semmelbrösel zum Andicken untermischen. Sahne zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Fisch klein schneiden. Fischwürfel und Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischchowder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischchowder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischchowder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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