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Fischauflauf mit Fetakruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig großzügig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den Feta in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Lauchringe in die Aufflaufform geben und die Hälfte der Fetascheiben darüber verteilen.
Fischfilet auf dem Käse verteilen, und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenscheiben darüber verteilen.
Die Creme fraiche glatt rühren, mit etwas Muskatnuss würzen, und das Ganze über die Tomaten streichen.
Den Auflauf mit den restlichen Fetascheiben belegen und auf der mittleren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischauflauf mit Fetakruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischauflauf mit Fetakruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischauflauf mit Fetakruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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