Werbung/Advertising
Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.
Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.
Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Über den Fisch verteilen.
Dazu: Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Zucchini-Pizza
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~5.38 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht ...
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.11 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den ...
Rhabarber-Wähe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.92 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link. Den ...
Hochfeiner Bierteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.02 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ...
Orangen-Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft ...
Werbung/Advertising