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Fisch alla Giuseppina
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Fischfilets noch gefroren in eine passende Bratpfanne für den Ofen, oder ein Blech mit hohen Seitenwänden legen. Zuvor das Bratgefäss mit etwas Olivenöl einfetten. Die Tomaten halbieren und dazu geben. Zwiebel grob schneiden, drüber streuen. Knoblauch schälen, etwas zerdrücken und dazu geben. Die Oliven etwas kleiner schneiden und über die Fischfilets streuen. Die Kapern auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und etwas zerdrücken, so dass sie nicht all zu sauer sind. Wenig Chili ( je nach Geschmack, soll nicht scharf sein) darüber streuen. Alles mit Weißwein begießen. Zum Schluss reichlich Olivenöl darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas 20 Minuten im Rohr bei 200 °C garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Ciabatta-Brot zu Tisch bringen.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch alla Giuseppina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch alla Giuseppina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch alla Giuseppina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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