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Rezept: Fingerfood: Käsepralinen

Bild: Fingerfood: Käsepralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.69 €       Demeter  >15.72 €       

Zutaten für 6 Portionen:

700 gRahmfrischkäseca. 2.07 €
100 gAlter Goudaca. 1.59 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 TLPortweinca. 0.03 €
1 TLGenever - (Wachold 
80 gPistazienca. 4.65 €
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.

Tipp:

Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Fingerfood: Käsepralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Genever  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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