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Fingerfood: Käsepralinen

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Bild: Fingerfood: Käsepralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Rahmfrischkäse ca. 2.06 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
100 g   Alter Gouda ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Portwein ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Genever - (Wachold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Pistazien ca. 4.65 € ca. 4.65 € ca. 4.65 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.

Tipp:

Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Käsepralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Käsepralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Käsepralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Genever  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Imbiss  *   Käse

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