Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetpfanne mit Pfifferlingen

Bild: Filetpfanne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.34 €       Demeter  >14.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Pfifferlingeca. 8.78 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Heller Soßenbinder 

Zubereitung:

Die Pfifferlinge gründlich putzen, große Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel drei bis vier Minuten anbraten, dann Pilze hinzufügen.

In einer zweiten Pfanne Fleisch in 2 EL Olivenöl anbraten. Pilze und Fleisch salzen und gut pfeffern.

Nach zehn Minuten das Fleisch zu den Pilzen geben. Die Sahne und den Wein angießen, zwei Minuten köcheln lassen. Abschmecken und je nach Konsistenz eventuell Soßenbinder einrühren.

Dazu passen Nudeln (z.B. Spaghetti oder Bandnudeln) und ein gut gekühlter trockener Weißwein oder Rose.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filetpfanne mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   


Mehr Info: