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Filetgulasch mit Kefen und Rüebli

         
Bild: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Gemüsebouillon, heiss ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Erdnussbutter, crunchy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
250 g   Kefen ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Frühlingsrüebli, klein, - gan , o. Rüebli, in feinen Scheiben ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
Filet
1    Schweinsfilet (ca.500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.

Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen, abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt beiseite stellen.

Filet: In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Servieren: Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.

Dazu: Trockenreis oder Teigwaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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