Filetgulasch mit Kefen und Rüebli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.
Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen, abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt beiseite stellen.
Filet: In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Servieren: Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.
Dazu: Trockenreis oder Teigwaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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